Preparación de semillas.

Para practicar el carpfishing es importante realizar un cebado del cual hemos hablamos en otra página. Como explicamos anteriormente el cebado suele estar compuesto por boilies cortados de distintos sabores, esencias, remojos , potenciadores de sabor y lo más imprescindible son las semillas (maiz,cañamón,chufa y haba).
Estas semillas se presenta de dos maneras.
Podemos comprarlas cocidas y preparadas para lanzarlas al agua. El perjuicio que conlleva comprar las semillas es el alto coste y la baja cantidad.
Para combatir contra esto la mayoría de pescadores de carpfishing compramos kilos de semillas secas que tienen una excelente cantidad-precio, ahora bien, hay que cocerlas. A continuación os explicaremos como cocer las semillas para que no queden duras ya que podría influir en la.alimentación de la carpa y por tanto , cargarnos nuestro cebadero.

EL MAIZ:
El maíz es una semilla bastante dura y que rige la alimentación de la carpa y por tanto es la base principal de nuestro cebadero.
La semillas de maíz no resultan muy caras y podemos adquirir varios kilos sin llegar a los tres euros, ahora bien, como preparamos el maíz seco. Es muy sencillo, tan solo consiste en dejar entre 48-72 horas el maíz en remojo , entres 2-3 días respectivamente. Es conveniente que no lo tengamos menos tiempo del indicado ya que la semilla quedaría dura y nos costaría más la cocción del mismo, tampoco debemos dejarlo más tiempo del indicado puesto que se ablandaría demasiado. A continuación y como paso final solo tenemos que cocer el maíz a una temperatura alta y entre unos 50min y 1 hora nuestro maíz estará listo para usar. Mientras lo mantenemos en remojo podemos añadirle remojos de sabores dulce algo de azúcar , en fin, lo que queramos para que el maíz tome sabor.


EL CAÑAMÓN:
Esta semilla resulta imprescindible en un cebado gracias a ella podemos conseguir que las carpas no paren de alimentarse , ya que provoca en las mismas efectos lactantes . Al igual que el maíz, el cañamón resulta un pelin más caro pero no os penséis que es una barbaridad , nos puede costar 1 o 2 euros más que el maíz y adquiriendo grande cantidades.
Para preparar este semilla, esta vez mantendremos esta semilla introducida en agua apenas 1 día y un poco más , ya que se trata de una semilla más blanda , una vez que haya finalizado el tiempo de remojo solamente nos quedara cocerlo, tan solo durante unos 20-30 min podremos apreciar que esta hecho una vez que veamos cositas blancas. Otra manera sería mantener el cañamón durante 2-3 días en remojo , este tiempo podrá verse reducido cuando podamos ver las semillitas blancas.

LA CHUFA.
Otra de las semillas más importantes en la práctica del carpfishing es la chufa, este alimento muy nutritivo para las carpas resulta indispensable para los pescadores de esta modalidad en algunos escenarios de pesca, ya que como todo cebo resulta más atractivo en determinados lugares. La semilla de chufa a diferencia de las anteriores resulta más cara pero aun así y todo nos sale mejor comprarla seca que ya cocida.
En este caso, mantendremos las semillas de chufas entre 24-48 horas en remojo , una vez que haya pasado el tiempo de remojo la cocemos a alta temperatura unos 30-35 min , posiblemente desprenda un olor nauseabundo pero a las carpas les gusta, asique es lo que hay.
Es conveniente añadir una cantidad considerable de azúcar siempre y cuando sin pasarnos, también podemos añadir dip y remojos potenciadores del sabor, pero yo os recomendaría presentar las semillas lo más natural posible.


No hay comentarios:

Publicar un comentario